preloader image of the website
Zahntechnisches Labor

Zahntechnisches Labor

Umbau/Raumgestaltung | Gmunden | 2008

Das Penthouse des bestehenden Gebäudes wurde entkernt und für die Nutzung als zahntechnisches Labor mit sämtlicher Infrastruktur neu ausgebaut.

Das Labor ist strukturiert in Kundenbetreuung, Produktionsbereich mit technischen Arbeitsplätzen und Guss/Gips, sowie den sozialen Bereich. Die Implantate und Zahnersatz werden in persönlicher Beratung mit den Kunden geplant und feinabgestimmt.
Der zentrale Bereich ist  für das Miteinander der Mitarbeiter mit Küche und großem Stehtisch sowie einer teils überdachten Terrasse mit Blick auf die umgebende Bergkulisse und den Traunsee reserviert. Die Raumgestaltung wurde auf die bestehenden Möbel des alten Labors aus massivem Buchenholz abgestimmt. Die Buchenholzoberflächen geschliffen und gebleicht sind das bestimmende Material in den ansonsten zurückhaltend weißen Räumen.

Fotos: © Tomas Adel